Виды наращивания ногтей

17.05.2011

Наращивание ногтей – процедура сегодня востребованная и популярная. Каждой женщине хочется быть красивой, а красивые руки – непременная часть образа. Красивые ухоженные ноготки на руках прекрасно дополнят женственный образ. И если природа не одарила вас крепкими красивыми ногтями или вы просто считаете, что постоянно носить длинные ногти непрактично, можно на время почувствовать себя обладательницей шикарных ногтей, просто нарастив их. Сейчас услуга наращивания ногтей стала общедоступной, при желании наращивание можно осуществить и самостоятельно, благо все необходимые материалы находятся в свободной продаже, хотя без специальных навыков этого делать не рекомендуется, можно просто потратить зря весь материал. Наращенные ногти прекрасно скрывают плохую форму ногтей или их нездоровый вид или же являются просто украшением.

По поводу ношения искусственных ногтей существует много мифов, например, что это вредно для здоровья ногтя. На самом деле, искусственный ноготь защищает естественный от агрессивного воздействия извне, так что они находятся в защищенном состоянии. Если вы обладательница поврежденных ногтей, наращивание рекомендуется вам не только из эстетических целей. При постоянном ношении наращенных ногтей даже поврежденный натуральный ноготь может приобретает правильное направление роста и форму, перестает слоиться и может полностью приобрести эстетичный вид. Однако противопоказания все же существуют: женщинам, страдающим диабетом, кожными заболеваниями, острым артритом, либо просто беременным наращивать ногти не рекомендуется, проконсультируйтесь со специалистом перед наращиванием.

Искусственные ногти требуют минимального ухода - коррекции раз в 3-4 недели, в зависимости от типа наращивания. На наращенных ногтях даже самый дешевый лак держится в среднем 2 недели, про маникюр можно практически забыть.

Существует несколько видов наращивания: гелевое, акриловое и шелковое.

Гелевое наращивание

Под свободный край ногтя подставляют форму, сверху наносят гелевую массу. Масса застывает, форма снимается и все — ноготь готов.
Гель пропускает кислород, позволяя ногтю дышать, поэтому после использования ногти выглядят естественно, не теряя свой натуральный блеск. Кроме того, сам гель имеет не стирающийся естественный блеск (чем не может похвастаться акрил), ему не страшны никакие растворители, поэтому их безбоязненно можно использовать для снятия лака.
Гелевые ногти необходимо корректировать примерно раз в полтора месяца и помнить, что если ноготь треснул – его необходимо заменить.
 

Акриловое наращивание

Порядок наращивания по акриловой технологии с помощью форм, схож с гелевой. С использованием акрила получаются самые крепкие и прочные ногти. Достоинствами акрила являются: высокая сцепляемость с ногтевой пластиной, безвредная подготовка ногтя к наращиванию, пластичность.
К недостаткам акриловой технологии можно отнести саму процедуру наращивания: не каждой приятно 1.5-2 часа вдыхать неприятный запах акриловой массы.
 

Шелковое наращивание

На сегодняшний день это самая удобная и дешевая технология наращивания ногтей. С шелком она правда имеет мало общего – при наращивании используются типсы из стекловолокна, по структуре напоминающие шелк.
Выбор типсов – наиболее ответственный этап. Неправильно подобранный типс может сдавить ноготь и деформировать ногтевую пластину.
После того как типсы наклеены и отшлифованы, наносят закрепляющее покрытие. Типсы выглядят как натуральные ногти.
Уход за наращенными ногтями в этом случае вы можете осуществлять сами с помощью специальной пилки и жидкости для корреции. 
Все виды наращивания имеют свои преимущества и недостатки (как и свою цену), поэтому выбирать между ними можете только вы сами.